23.8 C
Santo Domingo

Doncic encesta 42 puntos, pero no es suficiente y los Warrios ponen la serie 2-0

Relacionadas

SAN FRANCISCO.— Stephen Curry brilló con 32 puntos con seis triples y ocho rebotes, Kevon Looney anotó 21 puntos y 12 rebotes, la mejor marca de su carrera, y los Golden State Warriors aprovecharon una de sus ráfagas características del tercer cuarto para remontar a los Dallas Mavericks 126-117 este viernes para una ventaja de 2-0 en las finales de la Conferencia Oeste.

Luka Doncic y los Mavericks lideraron la mayor parte del tiempo antes de que los Warriors tomaran su primera ventaja de la noche con un triple de Otto Porter Jr. a los 18 segundos del cuarto. La jugada de tres puntos de Porter con 7:21 restantes puso el 100-92.

Doncic anotó 42 puntos, 18 en el primer cuarto, dos menos que su total en todo el Juego 1. Su triple con 13 segundos antes del medio tiempo puso a Dallas arriba 72-58 en el descanso y le dio 24 puntos.

Incluso recibió un saludo en Twitter del propio MC Hammer de Oakland: “Ok, joven Luka… Te vemos”.

Pero los Warriors respondieron con un tercer cuarto de 25-13 para llegar a 85-83 al entrar al cuarto, un tercer cuarto que recuerda a los que definieron muchas de sus recientes carreras de playoffs.

Doncic disparó 12 de 23 y brilló en un juego de tiros brillantes: los Warriors terminaron con un 56,1 % de tiros desde la cancha. Solo en la primera mitad, Dallas superó a Golden State 52,3% a 51,2%, incluido un notable 55,6% a 53,3% desde el rango de 3 puntos.

La serie se traslada a Dallas para el Juego 3 el domingo. Golden State está a dos victorias de regresar a las Finales de la NBA por primera vez desde que hizo cinco viajes consecutivos entre 2015 y 2019.

Jordan anotó 23 puntos desde la banca, Wiggins tuvo 16 y Klay Thompson, que no anotó en la primera mitad del primer partido de la serie, agregó 15 puntos por segundo juego consecutivo.

Jalen Brunson anotó ocho de los primeros 14 puntos de Dallas camino a los 31. Los Mavericks no tuvieron que ver tanto a Draymond Green, quien cometió su quinta falta con 6:01 restantes en el tercero, luego regresó con 6: 33 restantes antes de salir por faltas con 2:25 para el final.

Los equipos se enredaron con 8:03 por jugarse en el segundo cuarto frente a la banca de Dallas. El reserva de los Warriors, Damion Lee, cerró cuando Davis Bertans encestó un triple desde la esquina y Bertans hizo tropezar a Lee y lo envió con fuerza al piso. Lee tuvo que ser retenido por el oficial Eric Lewis.

Los jugadores recibieron doble técnica.

En el Juego 1 dos días antes, Doncic enfrentó una defensa sofocante de Wiggins y disparó solo 6 de 18 y 3 de 10 desde lo profundo.

“Luka simplemente no encestó tiros”, dijo el entrenador Jason Kidd al predecir una salida mucho mejor en el Juego 2.

Golden State continuó acelerando el ritmo y cometió 16 pérdidas de balón después de 15 en el primer partido.