23.8 C
Santo Domingo

El Mundial de MotoGP comenzará con dos carreras en Catar

Relacionadas

El Mundial de MotoGP 2021 comenzará con dos carreras en el circuito de Losail, en Catar, seguidas de una prueba en Portugal, mientras que las carreras en Argentina y Estados Unidos han sido aplazadas, anunció este viernes la Federación Internacional de Motociclismo (FIM).

La primera prueba del Mundial se mantiene en Losail, el 28 de marzo en horario nocturno, y estará seguida de una segunda, el mismo escenario y también por la noche, el 4 de abril.

A continuación llegará el GP de Portugal en Portimao (Portugal) el 18 de abril.

Las carreras previstas en Argentina (11 abril) y Estados Unidos (18) han sido aplazadas al final del año debido a la pandemia.

El calendario cuenta actualmente con 19 pruebas y debe terminar en España, en el circuito de Valencia, el 14 de noviembre.

Dos jornadas de entrenamientos, el 3 y el 4 de marzo, están previstas en el circuito de Losail.

El Mundial de MotoGP fue reducido el año pasado a 14 pruebas. Lo ganó el español Joan Mir (Suzuki).

Calendario provisional del Mundial de MotoGP 2021:

28 marzo: Catar (Losail, carrera nocturna)

4 abril: Catar (Losail, carrera nocturna)

27 junio: Holanda (Assen)

11 julio: Finlandia (KymiRing, bajo reserva de homologación del circuito)

31 octubre: Malasia (Sepang)

14 noviembre: Comunidad Valenciana (circuito Ricardo Tormo)

– Pruebas aplazadas para las que una fecha debe ser fijada: GP de Argentina (Termas de Río Hondo) y Estados Unidos (Austin).

Carrera inscrita en reserva: Indonesia (Mandalika)