Descubren las propiedades anticancerígenas del aguacate

Relacionadas

Alcaldesa Carolina Mejía informa da inicio al “Proyecto Rescatistas de Cañadas” en el DN

SANTO DOMINGO.- La Alcaldía del Distrito Nacional (ADN) informó que en coordinación con la Corporación del Acueducto y Alcantarillado de Santo Domingo...

Adán Cáceres tiene cinco fincas con inversiones millonarias en Monte Plata

Fincas con inversiones millonarias en Monte Plata propiedad de Adán Cáceres Informaron que en Sabana Grande de Boyá se...

Hipólito Martínez renuncia del PLD

Carta Pública de Renuncia al PLDSeñor: Charlie MariottiSecretario General del PLD. Señor MariottiCortésmente, luego de saludarle, quien suscribe Hipólito...

Científicos de EE.UU. y Canadá han encontrado un compuesto de la fruta con la capacidad de inhibir una enzima que promueve el crecimiento de las células malignas de la leucemia

Los aguacates ofrecen una pista para crear un tratamiento menos agresivo frente a la leucemia o cáncer de sangre, según un nuevo estudio de la Universidad de Guelph en Ontario (Canadá), publicado recientemente en la revista Blood.

La investigación se centró en la leucemia mieloide aguda (LMA), la forma más devastadora de ese tipo de cáncer. En la mayoría de los casos, la enfermedad se presenta en personas mayores de 65 años y menos del 10 % de los pacientes sobreviven cinco años después del diagnóstico. 

Por ahora, aproximadamente la mitad de los casos de los pacientes que padecen esta enfermedad reciben solo cuidados paliativos y con menos frecuencia se administra quimioterapia. Sin embargo, los fármacos utilizados en este caso son tóxicos y por sí mismos pueden provocar la muerte de los pacientes, según un comunicado de la universidad que desarrolló el estudio. 

En sus esfuerzos por encontrar sustancias o compuestos que ayuden a combatir la leucemia, un equipo de científicos de Estados Unidos y Canadá, dirigidos por Paul Spagnuolo, han realizado un monitoreo de nutracéuticos, es decir, alimentos que proporcionan beneficios médicos, incluyendo la prevención y tratamiento de enfermedades.

Así, los especialistas determinaron que las células leucémicas se concentran mayoritariamente en una enzima llamada VLCAD involucrada en su metabolismo. 

“La célula depende de esa vía para sobrevivir”, comentó el científico al explicar que un compuesto contenido en el aguacate es un candidato probable para inhibir la enzima. 

Se trata de la sustancia llamada avocatina B, una molécula de la clase de grasas que solo se encuentran en los aguacates. Anteriormente, los científicos del laboratorio a cargo de Spagnuolo también apuntaron a ese compuesto natural para la prevención de la diabetes y la lucha contra la obesidad. actualidad.rt.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Ultimas Noticias

Alcaldesa Carolina Mejía informa da inicio al “Proyecto Rescatistas de Cañadas” en el DN

SANTO DOMINGO.- La Alcaldía del Distrito Nacional (ADN) informó que en coordinación con la Corporación del Acueducto y Alcantarillado de Santo Domingo...

Adán Cáceres tiene cinco fincas con inversiones millonarias en Monte Plata

Fincas con inversiones millonarias en Monte Plata propiedad de Adán Cáceres Informaron que en Sabana Grande de Boyá se...

Hipólito Martínez renuncia del PLD

Carta Pública de Renuncia al PLDSeñor: Charlie MariottiSecretario General del PLD. Señor MariottiCortésmente, luego de saludarle, quien suscribe Hipólito...